Проверочное слово

Иван Пиманов
Мне известно много проверочных слов.
Самое надёжное из которых "ты".
Довольно часто меня проверяли.
По разным причинам спрашивали:
Ты?
Я отвечал им:
Я.
Удовлетворённо они кивали:
Теперь мы видим.

Где-то заметил тебя и решил проверить.
И прямо спросил:
Ты?
Ты довольно прямо сказала:
Не я.
А я-то уверен, что это ты.
Выдала себя дрогнувшим веком.

Теперь остаётся ждать.
Однажды устанешь запираться.
Придёшь и сознаешься:
Я.
А я улыбнусь и отвечу:
Ты.

17 марта 2024

худ. Руди Рюкер