Ку!

Максим Черников
               По данным СМИ существенная часть населения РФ
                считает, что Земля плоская.

                (М. Ч.)



Исчезла настоящая культура,
А то всё, что осталось от неё -
Халтура приключений и гламура -
Сегодня украшает бытиё...

Устинова, Маринина, Дашкова...
Но это дамы - дамский интеллект;
Но истинное русское где слово, -
С заглавной буквы, что, - где твой проект?

Ушли куда-то Бондарев, Распутин...
Я вот Гладкова жаловал - "Цемент"...
Какое-то безмозглие до жути
И Брюс Уиллис - "Пятый элемент"...

Кишмя кишит страна от патриотов,
Но грамотность - та приказала жить...
И вот в бескрайнем море идиотов
Приходится в стране родимой плыть! -

И, главное, я прочитаю книжку -
И тотчас же забуду: что читал! -
Издатели стригут себе деньжишки...
В Союз вступить - готовь скорее нал! -  *

Высокое Жюри чтоб рассмотрело,
Коль ты уже, брателла, - НОМИНАНТ, - **
Опять плати скорей; такое дело.
- "А что талант?" -
- "Да `на  .уй твой талант!!!" -

Конечно, дань отдашь "Волшебной флейте", -
Что, Виланда, - тут были бы мозги! -
Но "мусорный" грядёт в культуре рейтинг:
Дай только срок и малость погоди! -

Вернёт народ параметры все стада, -
Шизофрения только до поры, -
Потом опять явится Торквемада,  ***
И запылают весело костры!


"Ку!" - (Из кинофильма "Кин-Дза-Дза")

*  Союз российских писателей    (М. Ч.)

**  Номинация на "Поэт года" на Стихи.ру    (М. Ч.)

*** Великий инквизитор во времена Святой Инквизиции   (М. Ч.)

© Copyright: Максим Черников, 2018.

Рецензия:

Наконец, среди горы нытья нашлось что-то стоящее. Спасибо, очень понравилась.

Де Джавелин   30.01.2020 16:05   


© Copyright: Максим Черников, 2020