Преображение

Ева Васнецова
До свидания, праздность,
До свидания, лень,
До свидания, творческие метания!
Сегодня наступил тот самый день,
Когда в 27 раз мне дает шанс мироздание!

Шанс созерцать и творить,
Шанс под другим углом Вселенную нашу раскрыть,
Ощутить,
Полюбить,
Раскрасить.
Вот она жизнь!
Жить и дышать - вот оно душевное осознание!

Пробудившись сегодня с лучами ранней Звезды,
Так мне стало тепло, так спокойно от Доброты,
Чистоты!
Мыслей и чувств.
Да здравствует преображение!
Да здравствует новая страница судьбы!

Многое потеряло смысл,
А многое обрело.
Время так быстротечно,
Никому не сбежать от лика Его.
Пока есть возможность,
Нужно жить и любить.
Хочется так ласково Время свое обхватить,
Задержать,
Попросить замереть,
Но…
Некогда больше грезы об этом томить,
Пусть Время держит свой путь.
Не ускользает, хранит, не бежит.

Главное - успеть насладиться
Уютным, теплым моментом Реальности.
Ощущать, как наполняет тебя чувство
Свободы экзистенциальности.
Как птице, в высь, полету открыться
Раскрыться!
Свежему ветру в лицо,
Аромату после дождя… 
И дышать полной грудью,
И смотреть ясным взглядом,
Осознать, наконец, эта ценная Жизнь всецело Моя!