Шмакодявка

Сергей Иванов 126
Я прочитал, что где-то вавки
Похмельно бесятся с утра –
Болит башка у шмакодявки,
А по карманам лишь ветра –
Сданы пароли, шифры, явки
И тянет в области нутра.

Я прочитал, что кто-то третий
Сегодня встал один как перст.
Один на всём похмельном свете.
У абстинентных министерств
Просить людей о сигарете
И не вменять вчерашних зверств.

Я прочитал о том, что лишний,
А первых двух не утерпев,
Послал, прости меня всевышний,
К чертям собачьим. Нараспев,
Тягуче, матерно, за нижней
Слегка споткнувшись о припев.

Я прочитал, увы, что утром
Вчерашний бой на тормозах
Спустить придётся, и кому-то
Хоть пару ласковых сказав,
Увидеть в зеркале абсурда
Рассвет да ирисы в глазах.