Ночёвки

Иван Пиманов
Луна переночует и покинет.
Проснусь, когда ушла, стыдлив и твёрд.
Подглядывал за наготой богини.
Увидел солнце и глаза отвёл.

Горит от гнева лик у солнца-папы.
А ясное! Яснее ясного.
Прости мои невинные забавы.
Что взор по телу дочери сновал.

Меня б другое больше прогневило.
Хотя не моралист и не аскет.
Прости и согласись: не так невинна.
Ночует непонятно где и с кем.

19 марта 2024

худ. Гельмут Миддендорф