Где-то ходит по свету та, что Богом обещана мне

Федосов Георгий
Где-то ходит по свету та, что Богом обещана мне,
Но не знаю, а я ли ей обещан в ее судьбе.
Я порой ошибался, за неё другую приняв.
И жить с ней  пытался на двоих судьбу разменяв.

Но судьба как ребенок, наигралась и хочет домой.
В капризы... Топает ножкой... И я ухожу к другой.
Вновь слушаешь сердце, пытаясь понять,
А с той ли жизнь собираюсь связать.

Глядишь, размышляя, а уж общие планы у вас
И перспективы, и мебель в спальне для нас.
Так вот жизнь закружила: поиск, водоворот...
Однажды проснулся у дубовых огромных ворот.

Оглянулся второпях, архангел рядом — в трех шагах:
«Уйми  смятение, я вижу всё в твоих глазах...
Уверен? Всю жизнь ты свою женщину искал?...
Нет, не искал!!!... Просто так... перебирал!

Годы летели — устал, насытился, затосковал...
А ведь встречал её, свою, но встретив, не узнал.
Вспомни девушку с косой...  Хотел остановиться,
Но рядышком, в мехах, была твоя тигрица!

А в танце вспомни, как твое забилось сердце,
Но об свою подружку проще было греться...
Еще не раз встречались вы друг с другом.
В конце концов не ты, дурак, ей стал супругом...

Не брааат ты мне... И тяжелы грехи... Не стоит спорить...
А те, с кем ты когда-то жизнь пытался строить...?
Они тебе поверили и пропустили всё своё...
А оставайся-ка у нас — в аду не пыльно и тепло...»
===
Вдруг ангел чертом стал и так противно заорал:
«Вставай подонок, нажрался, гад, а ну-ка встал!!»
Проснулся в ужасе от крика и испуга, выпучив глаза.
И лишь успел пробормотать: «Как ты сегодня хороша...»