Улица, каменка, мост...

Сергей Хомутов Рыбинск
НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

Улица, каменка, мост…
Быт мологжан* небогатый, –
Прост, и, пожалуй, непрост,
Как в окружение взятый
Памятью строгой в кольцо
Прочим неведомых истин.
…Наше большое крыльцо
Было похоже на пристань.
Мимо пройти не могли
Ни старики, ни старушки,
Тихо беседы вели,
Словно друзья и подружки.
Послевоенная быль, 
Брезжущий свет возрожденья,
Кто бы тебя позабыл, –
Нет на такое забвенья.
…Грустно звенят деревца,
Трудно себя не печалить:
Домика нет, и крыльца,
Некуда сердцу причалить.
________________
* Переселенцы из города Молога,
затопленного Рыбинским водохранилищем.