Ангел-хранитель

Иван Пиманов
Мой ангел-хранитель напоминает охранника.
Когда выхожу из дома, слышу:
Молодой человек, вы куда?

А правда, куда это я?
Лучше останусь дома.
Кофе ещё заварим.
Закурим.
Встанем с кружкой возле окна.
Осмотрим придомовую территорию.

Во двор машина въезжает.
Номер не разобрать, запачкан.
Я б её не пустил.
Она развернулась и уезжает.
Ладно.

Дети какие-то бегают и шумят.
Чёртовы дети.
Ладно, лишь бы ничего не сломали.
А если сломают — ладно.

Человек пьёт пиво.
Не положено.
Ладно, только не стой под камерой.

Вдруг мой ангел зевает.
И так заразительно.
Я тоже зевнул.
Надо присесть.

Он произносит:
Весна.
А я отвечаю:
Угу.
Но он и не слышал.
Уже захрапел.

Мой ангел-охранник.
С полинявшими чёрными крыльями.
И носит седые усы.

20 марта 2024

худ. Филипп Густон