Наша цена

Вячеслав Тихомиров
Мы все имеем каждый свою цену,
И в жизнь выходим словно на арену.
Где нас хотят купить или убить,
А мы стремимся сами победить.

Часы мальчишка трижды продавал,
Но каждый цену разную давал.
Ломбард дал мало – старые часы,
Металлолом, чтоб кинуть на весы.
У ювелира не задался торг-
Не драгоценные, не вызвали восторг.
Музей же восхищенье излучал:
Мы поместим их в антикварный зал.

Не все нас часто в жизни понимают,
Нам цену настоящую не знают.
Тебя не ценят – ты не суетись,
Не обижайся, не сердись, не злись.
Ты развернись и сразу уходи,
И место по достоинству найди.
Где правильно сумеют оценить,
Хранить тебя, тобою дорожить.