Подари мне мечту

Николай Лёвен
Сердце грустное бьётся
в подуставшей груди,
то, что «юность» зовётся,
то уже позади;
только мне всё неймётся,
я не сплю до зари:
мысль о будущем вьётся,
тихим пламенем бьётся –
ты со мной говори,
обо всём говори.

Я прошу о прощении
за бессонную ночь,
будто чувств очищение,
вся депрессия прочь;
сердце чище забьётся
пред тобой, пред людьми,
потому мне неймётся,
говорю, что придётся –
ты, попробуй, пойми,
смысл исканий пойми.

Уловила, я вижу,
мою хрупкую нить,
я тебя не обижу
и не буду винить;
я желаю, чтоб снова
нам уйти за мечтой:
где понятно без слова,
где не надо другого –
мир и труд где святой,
образ жизни святой.

Боже, робко в надежде
обращаюсь к Тебе,
ошибаюсь как прежде,
но помилуй в судьбе:
Ты мой дух озари –
хоть Ты вправе побить –
мне глаза отвори,
мне мечту подари:
чтобы жизнь вновь любить,
для Тебя вновь любить.
16.06.05