ВЕДИ, МАЙ...

Валентина Гайдук
   День солидарности, утративший значение...
      Но нам остался май и мирный труд,
      А также наше, Свету, посвящение,
       В Любви всевышней мы нашли уют...

      Не машут ветки мая белым цветом,
      Сурова, в необычном вся Сибирь;
    Взмахнуть так поспешила первоцветом,
    Принёс нам ветер неподъёмных "гирь".

   С тобой взлетаем, рвёмся против ветра,
    Нам сил даёт полётных, вековечность,
   Маршрут же виден снова чуть заметным,
    Эх, забрала веснянка всю беспечность!

    В полетах новых дух сплетает знания,
    Сил прибавляется у нас к концу пути,
     Мы научились мыслить с зажиганием;
      Желаем сердцем, мысленно светить.

    Пора, родной, освоить счастья трюки,
    Дух может многое, но всё-таки не всё,
    У нас есть разум Света, крылья-руки,
      Ждёт для объятий вечный водоём...

     Как дети Света, с Ним мы солидарны,
     Друг с другом - тоже,- это на века...
     Напоит Дух всех солнышком янтарным;
        Бурлит, поёт, планетная Река.

    А мирный труд не нов, он нам по нраву,
    Земля, прогревшись, примет добрый сев,
    Свет снимет с семени зловещую потраву,
      Веди же, май, от вечности, нагрев!