Под шум дождя

Сергей Шмарловский
Как хорошо под шум дождя
Лежать, и думать, и мечтать,
И свежим взглядом оценить
То, кем нам быть, и кем не стать.

Как хорошо под шум прибоя
Смотреть в загадочную даль,
И безусловно быть собою,
Забыв про беды и печаль.

Как хорошо под шум листвы
Лежать на скошенной траве
И все расставить по местам
В своей душе и в голове.

Под шум костра смотреть  на звезды,
Пофилософствовать, понять,
Что есть пустяк, а что серьезно,
Что есть твоё, что не отнять.

И слышать мир и просто жить,
И все, что есть в себе, любя,
С самим собой начать дружить.
То к счастью путь -
Внутри тебя.