Красавица

Иван Пиманов
Права, права.
Я, конечно, ничтожен.
Но жаль, не настолько,
Чтобы укрыться в бабочкиной тени.

Как божий сын, раскинула б крылья
И выбросила на землю тень.
А я не гордый.
Пыльную тень подберу.
Укутаюсь от слепящего солнца.

Бабочка полетит куда-то.
А тень за ней, трепыхаясь.
И я, конечно, в неё закутанный.

Сядет у тебя за окном.
Увидишь её и воскликнешь:
Ух ты, какая красавица!

Видишь? Видишь?
Я, конечно, ничтожен.
Но не настолько,
Чтобы такая красавица
Не подарила мне тень.

22 марта 2024

худ. Владимир Яковлев