Панно

Евгения Белто
       Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий
                своих поступков. /Роберт Льюис Стивенсон/

Из бисера невысказанных слов
Плету панно поступков и последствий,
Веду о нашем прошлом грустный блог
Про то, что не срослось с названьем "Если б".

А где-то ты за сотню тысяч верст
Души своей перебираешь четки,
Понять пытаясь "better" или "worse",
Их, как аптекарь, взвешивая четко.

А по ночам, смотря, как лунный свет
Гнездо свивает в одеяльных складках,
Себе в который раз внушаешь: "Нет,
Раз не случилось, значит все в порядке".

В несбывшемся находишь новый плюс,
С постели встав, закуриваешь трубку,
Представив, будто я, как ты, не сплю,
Плетя панно последствий и поступков.