Надежду тешит время

Ирина Ермакова-Глотова
Трудно яблоне во поле
быть одной совсем, совсем.
Не завидна её доля
и тоске сдаётся в плен.

Белоснежнежен холод веток,
их цветами убрала,
следуя седым заветам,
что весной у ней - зима.

Горемыкой век стоять ей -
думы горше не сыскать.
Подлетел, лаская ветер,
вдаль умчал потом опять.

Может, занесёт он семя
дуба, тополя, как знать.
И надежду тешит время -
рок его, знать, утешать.