Увы, ничто...

Александр Шталкин
"Увы, ничто не вечно под луной! " -
Сию банальность молвя без бравады,
Ушли мы с другом творческий запой
И пробыли там месяц, - буду гадом!

Дождь хлынул всем прогнозам вопреки,
А нам то что?.. Мы в "домике" с Андрюхой:
Бухло употребляем не с тоски,
Себя, любимых, поздравляя с "днюхой"!

Ведь у поэтов празник - каждый день,
Весной, бесспорно, ненасытно муза -
Под "тройничок" рождаем дребедень
И мутный свой нектар лудим от пуза!

Когда отпустит, глядь, - кругом снега,
Мужик в фуфайке наряжает ёлку -
С ним муза нам наставила рога,
От пары пьяниц не добившись толка!

Но раз ничто не вечно под луной -
Дар воротиться к середине Мая
И в творческий опять нырнём запой,
Под гром небрежно рифмами играя!