Не волнуй меня, милое море

Катя Роллинг
Не волнуй, море, не печаль меня,
Я знаю, без тебя душа тоскует,
Но в сердце моем морская болезнь,
Она меня постоянно мучает.

Как волны, бьющие о берег,
Моя душа не может успокоиться,
И хоть я от тебя отдаляюсь,
Моя любовь к тебе не исчезает.

Ты зовешь меня с собой далеко,
На край света, где встретимся снова,
Но моя морская душа верит,
Что вечно будем мы вместе жить.

И пусть не волнуешь ты меня, море,
В моем сердце твое отражение,
И без тебя я знаю - я в море,
И морская болезнь моё спасение.


            ***

Не волнуй меня, —
милое море,
Сквозь глаза мои
манящие моргнув,
Ты отгоняй от меня беды
ярости неведомой,
Ты ночь мою укрой, —
свети мне в лучах.
Не волнуй меня, —
милое море,
Сквозь волны твои
меня несущие вдаль,
Ты забудь мои страхи, —
мои скорби,
Ты унеси в дали грусть
мою отпущенную.
Не волнуй меня, —
милое море,
Спокойной синевой
утешь  мои муки,
Подарив мне покой, —
ты дай мне свободу.