Гражданская. Белые, красные, чёрные

Федосов Георгий
Белые, красные, чёрные 
Разрушили мир до основ.
Белые, красные, чёрные
Братья хуже врагов.

Белое, красное, чёрное
Косою сплелось до земли.
Белые, красные, чёрные
Спят на погостах страны.

Белые, красные, чёрные
Пятна на теле судьбы.
Белые, красные, чёрные
Все вы нам были нужны.

Белые, красные, чёрные
У каждого правда своя.
Белыми, красными, чёрными
Слезами полита земля.

Белые, красные, чёрные
Каждый не слушал других.
Белые, красные, чёрные
Пули летели в чужих.

Белые, красные, чёрные
Солнце и зелень лугов.
Красною, красною, красною
Кровью залили врагов.

Белая, красная, чёрная
Кровь смешалась в земле.
Белые, красные, чёрные
Ваша кровь вся во мне.

Белые, красные, чёрные
Кому и за что мы должны.
Белые, красные, чёрные
В родной земле полегли.

Белые, красные, чёрные
Кто остался в живых.
Вам белые, красные, чёрные
Новых растить молодых.