Про книгу восторгов

Шевандал
               
Зашёл в гастроном покупатель,               
Спросивши там у продавца.               
Дай книгу восторгов, приятель!               
Отмечусь в ней, выпив винца!

Бурчит тот. У нас  такой нету!
Восторгов никто не писал!
Жуёт, взявши с полки, конфету.
Макушку мужик почесал.

Тогда завести её нужно!
Зачем? Продавец отвечал.
Не поняв, закашлял натужно.
Мужик головой закачал.

Скажу, чтоб вы поняли, проще!
Рукою пригладил  усы.
Вчера плохо сделалось тёще
От проданной здесь колбасы!