У Волги...

Валентина Коровина-Кузнецова
Дышу тобою, моя Волга,
Твоей безмерной красотой.
Из детства солнечного молча
Ты даришь сладостный покой.

Печаль и радость разделила
С тобой в весенние года.
И мне уверенность  дарила
В реку упавшая звезда. 

Весною - запах ностальгии,
Когда распустится сирень.
Мне снятся берега родные,
Где счастьем льётся светотень.

Скользят лучи по  глади шёлка,
Играют с встречною волной.
Душа поёт от встречи с Волгой,
Здесь мой причал, здесь дом родной.
/Кострома, Апрель 2024 г./

/Фото сделано мною из беседки А.Н.Островского
 в городе Костроме./