Который час?

Вадим Никитин Камышин
Любимая, который час уже?
Не знаешь, сколько тишины пробило,
и сколько боли, и тепла в душе,
и сколь всего приливами намыло,
и до какого уровня ещё
намоет или, может быть, размоет?
Слезам и песням потерял я счёт,
мечтам и стонам счёт потерян мною.
Грядущее с прошедшим сведено.
Не различаю чисел на страницах.
Не знаешь ли, доколе суждено
расплывчатым диагнозам копиться?
Стою под Небом, нищий имярек1
и плачу от любви и расстояний.
Мне отвечает непогодой век,
и пропадают дни мои в тумане.
Иду к тебе распахнутостью глаз.
А на пути — ни вешек, ни отметин.
Не ведаешь, который час у нас
на этом странном, непонятном свете?
____________
1 Имярек – рекущий, т. е. произносящий, называющий
свое имя в молитвах (церк. славян.)