Поэт непьющий. Его муза - 12562

Август Май
Поэт непьющий. Его муза
12:55
Публикация номер - 12562

Поэт непьющий. Его муза бухала беспросветно днем,
А ночью похмелялась крепким и спиртом, и вином.
Она бессвязные куплеты все диктовала напролёт.
Поэт поэтому пук лета не мог воспеть или про лёд.
Зима ему всегда мешала - а муза водочку пила.
Но, кроме музы, дома шало ещё и бредила пила -
Супруга, что не ревновала - ведь искусство выше всех похвал
Достойно поклонения, чтоб соревновала - ведь поэт - это не бахвал.
И, когда это надоело милиции в соседнем опорном пункте,
Музу арестовали; и поэт стал работать и не мечтать о бунте.

            30 апреля 2024 года примерно 13:03

***