История для души. Собака

Татьяна Забурунова
Я думала, что не люблю собак.
Она была похожа чем- то на меня. Маленькая и беззащитная перед всем миром. Нашлась она на мусорке. Её мордочка торчала из- за ненужного хлама. Это был её домик, в котором собачка  пряталась от плохой погоды, прохожих и снующих машин.
Я не могла пройти мимо. И так хорошо понимала и ее страх, и растерянность, и  надежду. Долго она привыкала к тому, что кому- то нужна, даже будучи в новом,  теплом доме, Но искреннее участие и забота исцеляет всех.  Когда- то я думала, что не люблю собак.