Твой мир...

Владимир Цхай
В твоей душе мир мыслей и воспоминаний,
Твоя невидимая и неосязаемая часть,
Всех представлений, убеждений и желаний,
А также чувств твоих бушующая власть.

Всё это и определяет твою личность,
Как уникальный пазл запутанных сторон,
А также раскрывает идентичность,
Разумности твоей диапазон.

И этот мир источник вдохновенья,
Огромный креативности ресурс,
Достойный, скажем прямо, восхищенья,
И всяческих хвалебных процедур.

А погружаясь в этот мир ты открываешь,
Невиданные грани истинного эго у себя,
Что после даже в них души не чаешь,
Они потом твои грехи все искупят.

В них черпаешь ты жизненные силы,
Когда решаешь массу будничных проблем,
Как важно чтоб по жизни сил хватило,
Чтобы спокойным и счастливым было бытие.

Пусть будет полон жизнью этот мир эмоций,
Меняющихся настроений и вестей,
Непредсказуемых реакций превосходство,
Тем ярче, чем ты будешь возрастней.

Ведь этот мир внутри тебя континуален,
И полон тайн как тот же океан,
Он явственен, хотя формально виртуален,
Для творчества неиссякаемый фонтан.

Как важен этот мир…

Апрель, 2024 г.