Такого - не было апреля!..

Надежда Бурцева -4
Такого — не было апреля!..

         ~***~

Такого — не было апреля!..
Я не припомню, чтоб цвели
В апреле розы с паутелью...
И маки алые влекли

В поля, чаруя и тревожа...
И чтоб акаций колдовство
Сияло в лунном цвете, множа
Апрельской силы чаровство!..

Такого не было апреля,
Чтоб сразу дружно расцвели
Под соловьёв весенних трели
Цветы весны в её любви!..

Пионы в лунном свете манят
Своей волшебною красой!..
А запах — сладостью дурманит...
И опьяняет нас любовь!..

И что теперь нам ждать от мая?..
Быть может, летнего тепла?..
Природа, в нежности купаясь,
На месяц раньше расцвела!

Любовь царит в подлунном мире!..
Манит цветеньем гордый ирис!..


********************************

Иллюстрация: фотоколлаж Надежды Бурцевой из авторских фотографий цветущего апреля 2024г, Новороссийск