моя ночь кончается постелью

Володя Сафонов
Моя ночь кончается постелью,
Только не со мной мой сон,
Где-то та, моя, рисована пастелью
Под цвет глаз подобранный фасон
Платьев, туфель, и, конечно, судеб,
Судеб окружающих бродящих,
Парня, первого, что юн и безрассуден,
И подруг, возможно, настоящих.
Может быть, она сейчас устала
И сидит, уснувши, у окна,
Целый день она Рембо читала,
Целый день грустила, что одна.
Беспричинная тоска неизлечима,
Завтра нам обоим в новый день.
Мы продолжим с ней хождение мимо
Преданных и любящих людей.