Ларёк пивной

Владимир Штеле
Ходят-бродят тёти, дяди.
Воскресенье – отдыхай!
На штакетник птичка сядет,
У ларька пивного хай.

Пиво - я ещё не очень…
Мал пока, восьмой пошёл.
А ларёк из плах сколочен.
Пена, запах, мокрый стол.

Кустик за ларьком зелёный.
В кустике вода журчит.
Птичка смотрит удивлённо,
Крикнет: «Чё!» и вновь молчит.

Санька – друг мой – худосочен,
«Нам купите», - битюгу.
Жаль, что пиво я не очень.
«Не, пол-литра не смогу».

Разговоры-перебранки.
Кружки, ох, и тяжелы!
«Ходют, бродют, - бабка Саньки, -
Некому помыть полы».

Второпях ларёк сколочен,
Сверху надпись – «Теремок».
«Вкусно?»
«Вкусно, да не очень».
Но пол-литра выпить смог.

Май, а маю люди рады.
В мае солнце и уют.
Ходят-бродят тёти, дяди.
«Глянь, мальчишки пиво пьют».

За кустом бежит водичка,
Струйка жёлтая блестит.
Удивлённо смотрит птичка,
Крикнет: «Чё!» и улетит.

Шахта вон там, на пригорке,
Дальше – топкие лога.
Вкус у пива сладко-горький.
«Хорошо пошло?»
«Ага».