тебе и этого хватит

Ейне Евшенко
У тебя есть река,
Да, с водой от бетона и до бетона.
У тебя есть лес,
Да, клочок на пути от бордюра и до бордюра.
Вокруг тебя запах ладана,
Да, сосед по подъезду служит в одном приходе.
А что еще надо?

У тебя есть цветы,
Да, немного флюоресцентные
От земли у завода Зенит,
А значит, земля у тебя есть тоже.
У тебя есть холод,
Да, этот холод - влага, но холод повсюду считают Цельсием.
У тебя есть рука,
Да, она всякий раз разная, но придерживает тебе двери,
Все вокруг тенью с твоею печатью н;лито.
Что еще надо?

У тебя есть птицы,
За желание, чтоб они пили из твоих рук, постыдиться бы перед Господом.
Как вообще за многие твои желания.
Я бы выписал их построчно, повесил плакатом над Камергерским.
Чтобы все тебе посочувствовали, в меру своего страдания.

У тебя есть холодное море,
Да, так называют осенью водохранилище под Дубной.
У тебя есть звери,
Да, это бешеный лис, ошалев перед смертью, выскочил на дорогу.
У тебя есть поле,
Да, не слишком желтеют колосья, и корни высохли,
Да, не такое большое, как тебе хочется. Подставляй же вторую щеку.

У тебя есть дом,
Он теплый и в ширь широкий,
Да, стоит он на страшном месте, и спать тяжело без страха.
Но ты спишь, у тебя есть сны,
Да, они начинают сниться, прозрачно-бесцветные, только под утро.
Я бы многое тебе дал,
И я может быть даже хотел,
Но тебе и этого хватит.