если уехать

Володя Сафонов
Не могу слушать музыку,
Которую слушал в машине,
Я вспоминаю дорогих мне людей,
И сразу ещё паршивей.
Улицы города, мной брошенные,
Вечная Москва, которая не гаснет.
Я думал, что просто уеду отсюда,
И всё сразу станет прекрасней:
Не будет тревог и забот о будущем,
Будущее просто будет.
А ночью мне снятся страшные сны,
Которые меня будят.
И я забыл про далёкие планы,
Если планами не называть попойки.
Фактически молча, внутри покрикивая,
Брожу по субботам от стойки до стойки.
Жизнь превращается в странное месиво
Из желания, чтобы прошёл очередной месяц.
Не хочу понимать, почему это чувствую,
А непонимание меня бесит.
Я стал токсичнее и безразличнее,
Стал меньше готовить и больше есть,
Я боюсь потерять ещё год или годы:
Накопилось потерянных двадцать шесть.
А наступающий совсем не радует:
Не будет ёлки, селёдки и шубы.
И в каждой улыбке я отмечаю
Твои глаза-фонари и губы.
И как-то я выгорел и опаршивел,
И как тут воспрянуть фениксом.
И что мне на сердце себе налить
Какую волшебную перекись?
Я снова думаю, снова и снова:
А как пережить-то это?
Я просто жду, когда всё закончится
В городе вечного лета.