Река петляет где - то там

Ирина Алексеева 22
Река  петляет  где - то там,             
Как  эхо в сизом  далеке.               
По  рощам, небу  и холмам               
Бегут  события в  строке.               

Блеснула  дерзкая луна,               
Порвав лиловый  небосвод.               
Звенит далёкая  струна,               
Как  тень в  затоне  утлый  плот.
               
Стоит  на  брёвнах  низкий  скит -               
Смолистый  пряный  аромат,               
С бессонницей сидит  пиит,               
На   плечи кинув  звёздный  плат.               

Чуть тлеют угли  костерка,
Смородина  в чаю  парит,               
По  камышам шумит  река
В  предчувствии огней зари.

А где - то  песня  над  рекой,               
Задумчивы  побеги  ив,               
В мелодии  простор,  покой               
И  лёгкий  звон далёких  нив.


Фотокартина "Заросли."