Я всё взяла на память...

Баер Анжела
Ночь и невесомый купол звёздный
виден из открытого окна
и плывёт по небу грациозно
золотой монеткою луна,

сумрак озарив немого сада...
Выйдешь на крыльцо - тепло ещё
и такая нежная услада
сердце наполняет горячо...

И острее боли нет прощанья
с полусонным шёпотом ветвей...
Родина, я всё взяла на память:
колокольный звон и журавлей,

снег цветущей вишенки у дома,
где качала колыбель меня,
где к тебе я прикипела словом
со страницы первой Букваря...

Разошлись дороги безвозвратно,
но я сердцем чувствую тепло,
возвращаясь в памяти обратно,
в старенькое кутая пальто,

берегA и шум волны мятежнoй,
где мои следы хранит песок,
воздуха солёный вкус и нежный
твой из одуванчиков венок....

Каждая в душе хранится малость,
чтоб не растерять в пыли дорог...
Господи! Как много мне досталось,
что не втиснуть в двадцать восемь строк.




Художник Владимир Сергеевич Гусев