Луна

Ольга Белокурова-Смирнова
В клубАх парящих ярко светит
Голубоглазая луна.
Рыдает дождь. Он не ответит:
Зачем она всегда одна.

То круглоликой в полнолунье,
То полумесяцем она
Кружит по небу,как колдунья,
То снова вовсе не видна.

К ней звёзды в гости не заглянут.
Промчится мимо ветер-вождь.
И лишь один, во фрак затянут,
Рыдает у порога дождь.