Ночь и чёрная фигура

Раола
Ночь, фонари, зябко, холодно.
Она бредёт по мокрой мостовой.
Тоскливо, мрачно  ей и голодно,
Мрак завывает новизной.

Невдалеке стоит, качаясь, чёрная фигура
Одинокий призрак, такой же, как она.
Ей дела нет, кто там, в ночи мелькает -
Его расплата!… досталась ей  с полна.

Как мерзок мир, он так противен ей
С его грязными и липкими  руками.
Ей  хочется в тепло, забиться в угол
И умирать в тоске безлунными ночами.