Люди без кожи

Василий Немченко
Есть люди совсем без кожи -
Они все за гранью жили...
Но видел один прохожий,
Как тени за угол плыли...

Я был тем босым прохожим:
Был Богу совсем не нужен,
Как Те - совсем без кожи,
Голоден и простужен...

Лишь вороны вслед кричали:
"Смотрите! Здесь кто-то дышит!":
Но люди вокруг молчали -
Кто в городе птиц услышит?

А я понимаю птичье!
А я различаю тени!
И я захожу в пограничье,
Как люди с работы в сени...


   Москва.Тушино
   30.04.2024 г.
      13:31