Годичные кольца

Вера Николаева Дмитриева
Не столяр, не резчик по дереву
Годичные кольца считал:
Природа сама это сделала,
Как только он сгнил и упал.

Распилен на части заботливо,
Лежит здесь не месяц, не год.
Из сочного дерева плотного
Он весь обратился в гнильё.

Негодною стал древесиною,
Внутри его полость кольцом,
Наверное, было осиною
С весёлым зелёным лицом.