Сердцем присягали вы России

Нина Лавренова
Сердцем присягали вы России,
И никто не ожидал наград.
А в бою нательный крест носили,
Да молитву Богу  шептали наугад.

И в путь-дорогу вас крестили
         командиры.
В спину уходящего юнца
Их шептали губы:"Господи,
          помилуй!"
Пусть судьба вернет живым бойца!

Все, о чем просили, все
         сбывалось-
Вы живыми возвращались в строй.

Только бати-командира

       не осталось:

Он погиб под Бахмутом весной.

17 марта 2024г.