Полюби меня, как нельзя

Сергей Муценко Избранное
Полюби меня, как нельзя.
Как вплывают в рай корабли
После бури в безвестных морях,
После встречи с миной
                последней войны.

Полюби меня на миру,
Против ветра, что всполохи листьев
                уносит в бездну,
по пороге беды, которая
с неизбывной лаской
уже стережет мои плечи.

Не навсегда, не на мгновение,
Но до обрыва проводов
И осеннего сна улитки,
Когда отчуждение
За грани айсбергов утренних зеркал
Разведет наши глаза…

Я хотел написать песню,
А теперь
                у меня больше нет
                сердца…

1988

*** ***