Немного впереди

Владимир Тау
Как необычно быть заброшенным вперед,
И потерять свои былые впечатленья.
Частички счастья с веером невзгод,
Последней память чует разрушенья.
Исчезнувшие тени тем и дороги,
Что с ними узелками жизнь сложилась.
Конечно,за спиною позади,
С которою моя судьба простилась.
Где время для исчезнувших людей?
Наверно,растворилось,потерялось.
По числам календарных и закрытых дней,
И лет,когда пришла к границе старость.
Ведь только новые я слышу голоса.
К ним привыкать не хочется стремиться.
Не видят образы мои глаза.
От них мне никуда с сознанием не скрыться.