Лепота

Дробицькая Наталья
Стоят дома средь наледи и стужи,
сжимая пустоту бетонных пор.
И даже двор весь съёжился и сужен.
Но смотрит вверх, в синеющий простор.

Он распростёрся между ним и солнцем.
Морозная зияет высота...
Иного дня, весеннего, всё ждётся,
цветов, птиц гомонящих... Лепота.

Но лепит жизнь надгробия из глины
там, где ржавеют звёзды пирамид.
Перед минувшим мы всегда повинны.
Перед грядущим только предстоит.