Расстояния

Андрей Назарко
Часовые пояса и километры,
терминалы..., столбики границ.
Жаль, что мы не можем плыть по ветру,
в теле перелётных птиц.

Хочешь, я в онлайне зачитаю?
- То, что на коленке сочинил.
Строки, где я словно проживаю,
жизнь..., которую не жил.

Странные материи и формы...
Ты меня дослушай до конца.
Не укроют писанные нормы,
сердце безнадёжного чтеца.

Велики масштабы расстояний.
Сила слова тоже велика.
О чреде душевных состояний,
пишет подневольная рука.

Ты меня дослушала, спасибо.
Ты поспи, поспи, а я пока...
Со стеклянным взглядом недосыпа,
утро встречу, глядя в облака.