Апельсиновые звезды

Макс Трапицин
На зеленой глади неба
Апельсиновые звезды.
Через месяц белым снегом
Гладь покроют пышной гроздью.

А пока горят под утро,
Ослепляя пешеходов.
Это мило, очень мудро...
Одуванчики свободны.

Если звезды зажигают,
Значит нужно это Богу.
Зажигая только в Мае,
Бог дарует им свободу.

***

Апельсиновые звезды
Разлетятся на фрагменты.
Снежной россыпью на слезы,
И до ... наступленья Лета.

Эти яркие созданья,
Словно солнечные брызги.
Жаль недолго они с нами,
Но зато бывают в жизни.