Камень

Степан Лойко
Сначала был лес
И земная царица.
Ей сразу не понравился
Шум в нём.

Потом появился
На свет
Маленький луч
– прозвали царём.

Сердце его было открыто.
Оно впитало все запахи леса.
Цвета. Краски. Всё на что были способны его чувства.

Оно не могло насытиться
Так как всё вокруг было прекрасно.
Оно с жадностью ветра – вдыхало всё внутрь себя.

Реки, озёра, всё, что не встречалось на пути – незамедлительно попадало в оковы его памяти.
Царь считал, что это – безгранично. Так оно и было, на самом деле.

Царица не знала о существовании такого сердца у царя.
Она обычно не поддавалась на провокации своего.

Мир был ей понятен, ей не зачем было запоминать его. Всё равно за гранью – темно.

Как то царь в очередной раз гулял по лесу и нашёл дивной красоты растение.
Его сердце не знало до этого таких чувств, которые оно вызывало.

У него даже мысли не проскочило о том, чтобы сорвать его. Его сердце пожелало поделиться с кем-то.
И рассказать о тех чувствах, что оно пережило.

Жаль, что он знал только царицу.