force

Алиса Паландер
мне хотелось, чтобы комната
была пустой,
а потолок по самое колено белым.
небо мыслей склеилось стеной,
не оставляя за собой
ни капли серого.

серостью, как туча в тёплом дне,
оказалась безошибочная вечность.
разорались капли на стене, серебрясь,
скатились вниз,
в беспечность.

за стеной, как будто без забот,
вырастали каменные грёзы.
бесконечность — не водоворот,
и поэтому,
не капли — это дождь,
а раненые слёзы.

притягательная сила где-то есть,
может и смешна,
но искренне надёжна.
сила эта — ты,
которую мне не изречь
в наивных строках и неосторожно.