Извечный бой...

Маг Стихийник
Легенда старая как мир...
О том, как воины схлестнулись.
Опасным этот был турнир.
На небе сумерки сомкнулись.

Противник первый был могуч,
Обширен был в своем стремленье,
Сиял как солнце среди туч
И были щеки - загляденье.

Его огромные бока,
И зубы яростно сверкают,
С мешком обширная рука,
С другой же сумочка свисает...

Авоська полная в зубах,
А на спине рюкзак раздутый.
Всем видом он внушает страх.
Кажись - рванет через минуту!

Но начинается игра,
И напряженье наростает.
Он понимает, что пора
И осторожно нападает...

И приложив немало сил
Атаковал он очень точно.
И вроде кажется - прибил,
Но враг маневр сделал срочный

Со звоном лихо прыгнув вверх,
Она на лапы опустилась -
Раздался клич, раздался смех,
Волна тревоги прокатилась

Мы все знакомы близко с ней,
Но все же я о ней напомню.
Она - помощница людей,
С ней кошелек всегда наполнен...

Лимонный цвет ее очей,
Цвет кожи нежно травянистый,
И резкий голос, что сильней
Раската грома в небе чистом..

Она как книжный червь умна,
Хотя червей и ест на ужин,
Считает деньги у окна,
И труд ее нам очень нужен...

В бою с естественным врагом
Она стремится точно к шее:
Вот - удушающий прием -
Противник в ужасе немеет...

Сильны враги и равен бой,
И победитель неизвестен...
Она - любима головой,
Он - сердцу страстному прелестен.

Не отлагая на потом
Открыть противников пора бы
Ведь первый враг - был хомяком
Второй - расчетливая жаба

Кто победит - тебе решать,
Но раз за разом очень нужно,
Победу разным присуждать,
Чтоб жить не стало очень скучно.