Прощай, апрель!

Зоя Зарубина
Апрель, мой дорогой, любимый очень,
Природа наряжается с теплом.
А ночи всё становятся короче,
Сегодня стукнешься ты с маем лбом.

На целый год от нас уходишь снова
И маю передашь свои ключи.
Но не вернуть нам времени былого,
Простимся мы с тобой опять в ночи.

Ты провернул хороших дел немало,
С природой, благодарны мы тебе.
Она, проснувшись, наряжаясь, стала -
Царевной изумрудной на тропе.

Хорош ты парень, хоть бываешь разным
И вместе с нами мёрзнешь на ветру.
Но всё-таки, бываешь - очень страстным,
А трудолюбие нам по нутру.

Вослед мы обязательно помашем,
Обнимем на прощание тебя.
Знай, с каждым днём природа будет краше,
И помнить о тебе, всегда любя!
       
   З0. 04. 2024г.