Утешение болящим

Надежда Калмыкова Севастополь
Сегодня – «Осанна!», а завтра – «Распни!»,
Так жизни проходят у каждого дни.
И мира, и горя достанется в сыть,
Но с этим приходится все-таки жить.

Усталость и старость давно на плечах,
Ничтожная малость тебя ввод в страх.
Надежда предательски скрылась в туман,
И кажется, все – пустота и обман.

К чему было жить и о чем-то мечтать?
Учиться и цели к чему достигать?
На одре болезни окончится жизнь
Так быстро, как будто совсем и не жил.

И памятник, может, поставят большой,
Но он для души твоей куш – никакой.
Из жизни скорбей на погибель ушла.
Такие, брат, наши земные дела… … …

Господь наш испил эту чашу до дна,
В Его чистоте оказалась вина.
Но Он добровольно прошел этот путь,
Чтоб смысл нашей жизни обратно вернуть.

Ведь сила Его не иссякнет вовек!
Он – Бог! Хоть и был на земле – Человек.
И все ради нас, для спасения душ
Скорбей и страданий изведал сей Муж.

Пусть больно и страшно, держись за Христа!
Ты дорог Ему, твоя жизнь не пуста!
Пусть жизни земной уж исчерпаны дни,
У вечности все бесконечны они.

28.04.2024г.