Злополучный тумблер

Александр Игоревич Савинский
Пытаюсь вспомнить стройку, где всё по уму,
Там где живу не видел я ни разу.
Копают землю лишь в морозную зимУ,
А то ломают всё, везде и сразу.

Крушат вокруг домов строители асфальт,
На всех дорогах и придомовых тропинках,
Парковки тоже видно обновят,
С площадок детских всю сорвав резинку.

Из дома выйдешь, некуда ступить,
По щиколотку в пыль провалишься ты сразу,
А если дождь надумает полить,
То коридоры, лифты, всё покрыто грязью.

А у домов что в пару этажей,
В это же время кровлю обновляют.
И старый шифер отработавший уже,
Вниз с крыш со страшным грохотом слетает.

Никто ответить мне не может, почему,
Во благо делая, доставят массу неудобства?
Ведь всё спланировать возможно по уму?
Считают, что нам без проблем живётся просто.

Через полгода всё приедут вновь латать,
И слушать снова жителей упрёки.
А просто время нет чтоб качественно сдать,
Всё штурмовщиной, поджимают сроки.

Там где положен в прошлый год асфальт,
В который раз уже латают ямы,
Ужели раздолбайству нет преград?
И мы по граблям вновь идём упрямо.

Увы, но эта тема вовсе не нова,
А я мечтаю наяву и в сновидениях,
Чтоб тумблер наших строек, между зад и голова,
Хоть иногда был в верхнем положении...

30 апреля 2024