Есть путь

Арзаман Захаров
ЕСТЬ ПУТЬ
   
Есть путь откуда Солнце встает
И закат куда оно снова заходит,
В блеске на далёком расстоянии
Под синей широтой на просторе.
   
Туда ведут дороги ,что впереди
За поворотом в неясной тени ,
Исчезающие в волнении в дали
За дымкой далёкой в видении.
   
Доля у них, одна на все времена
Вольная воля в крылатом полёте ,
По жизненным истинным кругам 
С благовольный верной фортуной.
   
ПОЛЁТ И СВОБОДА
   
Голубь сизый поднялся
Высоко он в точку взвился 
К солнцу и ветрам ушёл
С недостижимой высоты.
   
На приволье безбрежное
Где полёт и свобода ждут его,
И Солнце светит с высока
Здесь необьятные просторы,
   
Там благодушное сердце его
Выберет самый верный курс
И домой светлой весной
Он с белокрылой вернётся .