5-24 С картинки сей стиха сюжет-2...

Виктор Плут
Шумят ветра за далью где-то...
Туманы стелются у ног...
А я пишу души либретто*,
заметно в холод чувств продрог.

А мне б... Тепла всего, немного,
чтобы прижать его к груди.
Могу ли вновь желать другого?..
Мой сон... Меня ты не буди.

Дай мне к усладе нег прижаться,
губами страстью чар объять...
душой и сердцем их касаться,
в себя неистово влюблять.

Шумят ветра... Кружат метели...
И зановесочки дрожат...
О чём мне сны сказать хотели,
слагая свой любви трактат.


В.П.

*Либретто - словесный текст музыкально-вокального произведения.