к рассвету

Анжелика Лавицкая
идём со мной,
я знаю эту тьму:
и проведу,
и выведу к рассвету;
но до него,
по коридорам этим,
где мрак и тлен, –
шагать,
не знать тепла;

и притворяться:
как прекрасна тьма,
а свет осточертел,
и лучше света:
абстракция
без чёткого сюжета –
острей реальности,
пьянее, чем весна.

я проведу всего лишь для того,
чтоб меньше ран,
чуть меньше слёз и боли –
коснёшься тьмы
тихонечко,
ладонью,
и даже –
не заметишь ничего.

идём со мной.
ступай легко.
легко.

2022